Sie sind hier: STARTSEITE » ARCHIV II
INTERNATIONALER Marianne-Brandt-Wettbewerb
1. MBW 429 Teilnehmer aus 18 europäischen Ländern, 800 Gäste zur Abschlussveranstaltung
2. MBW 247 Teilnehmer aus 17 europäischen Ländern, 600 Gäste zur Abschlussveranstaltung. Für diesen Wettbewerb ... mehr »
AUSZEICHNUNG
Die Vorsitzende des Kunstvereines, Frau Ilona Rosenkranz, erhielt eine Auszeichnung durch die Initiative Südwestsachsen e.V., den Ehrenpreis 2002 der Kategorie Kunst und Kultur aus den Händen des Staatsministers, Herrn Steffen Flath und dem Regierungspräsidenten, Herrn Karl Noltze
AUSSTELLUNGSREIHE „KÜNSTLERPAARE“
ca. 12 Ausstellungen
AUSSTELLUNSREIHE „STATIONEN“
ca. 15 Ausstellungen
In der Absicht, Studenten künstlerischer Fachrichtungen zu betreuen und zu fördern entstand eine fruchtbare Zusammenarbeit, z.B. mit der Hochschule für Grafik und Buchkunst ... mehr »
HAUSMUSIK
Der Verein ist Initiator und Veranstalter von Hausmusiknachmittagen.
Der Versuch der Wiederbelebung dieses Brauchtums hat viele Musiker und Sänger zusammengebracht.
MITSOMMERNACHTSFEST - Workshops
unter Leitung nationaler und internationaler professioneller Künstler in Zusammenarbeit mit überdurchschnittlich begabten Gymnasiasten der Stadt Chemnitz, sowie Studenten künstlerischer ... mehr »